改行コードを「LF」のまま圧縮するWindowsツール
2009-05-21 20:17
いつもお世話になっております。
別プロジェクトより下記の相談を受けました。
『Windows環境でJava開発を実施しているが、本番環境はUnixになる。
エディタを初め、開発ツールは、改行コードを「LF」で保存できるが、
Windowsの圧縮ツールで圧縮(tar.gvやzip)すると、改行コードが
「CF+LF」になってしまい、本番環境(Unix)で解凍すると、
改行が乱れてしまう。
「LF」のまま、圧縮できる方法は無いのか?』
色々とツールを探したのですが、エディタやFTPクライアントでは、
改行コードを「LF」に指定することはできますが、
圧縮ツールでは見つかりませんでした。
本番環境への移行方法が、顧客の指示で圧縮ファイルに限定されるそうです。
改行コードを指定できる圧縮ツールがあれば、教えてください。
よろしくお願い致します。
別プロジェクトより下記の相談を受けました。
『Windows環境でJava開発を実施しているが、本番環境はUnixになる。
エディタを初め、開発ツールは、改行コードを「LF」で保存できるが、
Windowsの圧縮ツールで圧縮(tar.gvやzip)すると、改行コードが
「CF+LF」になってしまい、本番環境(Unix)で解凍すると、
改行が乱れてしまう。
「LF」のまま、圧縮できる方法は無いのか?』
色々とツールを探したのですが、エディタやFTPクライアントでは、
改行コードを「LF」に指定することはできますが、
圧縮ツールでは見つかりませんでした。
本番環境への移行方法が、顧客の指示で圧縮ファイルに限定されるそうです。
改行コードを指定できる圧縮ツールがあれば、教えてください。
よろしくお願い致します。
コメント